Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови

Простой в приготовлении консервированный салат на зиму из помидоров, болгарского перца, лука и моркови.
Салат получается кисло-сладкий из-за добавления в него уксуса и сахара. Такой салатик и на праздничный стол можно поставить. Заготовка на зиму выходит сочная и очень хорошо гармонирует со вторыми блюдами: из картошки (любого приготовления), риса или гречки.

Ингредиенты:

Перец болгарский – 1 кг (большой и красный)
Помидоры – 2 кг
Морковь – 2 кг
Лук репчатый – 2 кг
Масло растительное – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Уксус – 0,5 стакана
Соль – 3 столовые ложки полные, но не с горкой
Чёрный свежемолотый перец

Приготовление зимнего и сочного салата с перцем и помидорами

Перец болгарский – помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или дольками (но не длинными). Положить в таз, где будите всё готовить. Можно в кастрюлю складывать или ведро, если это всё туда вместится, но лучше таз, так всё лучше и быстрее потушится.
Помидоры – помыть, удалить «попки» и нарезать дольками и потом можно ещё раз их пополам. Сильно измельчать помидоры не нужно. Положить их к перцу.
Морковь – моем, очищаем. Натереть на крупной тёрке и высыпать в тазик.
Лук репчатый – разрезать на четыре части и потом дольками четвертинками нарубать (можно кубиками измельчить). Его к остальным овощам присоединить.
В таз с измельчёнными овощами добавить стакан растительного масла, соли, сахара, немного чёрного перца, перемешать и довести до кипения. Тушить примерно 40 минут, бывает и час надо пока всё хорошо стушится.
В готовые овощи добавить пол стакана уксуса и всё перемешать.
Расфасовывать всё в горячем виде по простерилизованным банкам (лучше использовать пол-литровые) и закатать крышками (тоже простерилизовать). Баночки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, так дать сутки постоять и после чего можно их относить в подвал или на балкон, кто где хранит консервы.

Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови
Количество овощей потом можно будет класть разное, например, больше перца и меньше моркови. Сахар и соль «пристрелять» по вкусу.

Можно в готовые овощи выложить два стакана отварного риса и перемешать, получится также очень вкусно.

Готовый салат можно будет измельчить в блендере и использовать как соус к спагетти или макаронам.

Поделись рецептом ▷▷