САЛАТ "ПОПУЛЯРНЫЙ"

Пикантный вкус и обилие витаминов, а еще я с удовольствием добавляю пару ложек в суп или борщ - получается эффект разорвавшейся овощной бомбы зимой.
Ингредиенты:
1, 5 кг сладкого перца
1, 5 кг моркови
1, 5 кг лука
1, 5 л томатного сока (сделать из томатной пасты)
1 стакан растительного масла
50 мл 9 % уксуса ( я беру побольше)
3 ст. ложки соли
1 стакан сахара
лавровый лист
черный перец горошком

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке ( я тру по корейски ), лук и перец нарезать кольцами, все перемешать и залить томатным соком. Довести до кипения. В закипевший салат влить уксус. Положить перец горошком, лаврушку, соль, влить масло и поварить еще 10 минут. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход около 4, 5 литров.

Поделись рецептом ▷▷