Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
Яблоки -2 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйцо – 3 шт.
Грецкие орешки – 50 гр. (очищенные)
Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовления:

С начало приготовим тесто для шарлотки. Разобьем в чашку яйца, добавим сахар, взбиваем до однородной массы. Затем просеем муку и перемешаем. Грецкие орешки слегка порубим, добавим в тесто, хорошо перемешаем.

Яблоки очистим от кожуры, уберем сердцевину, разрежем на четыре части и нарежем пластиками толщиной 0,5 см.

Форму смажем сливочным маслом, зальем немного теста, затем выложим яблоки, зальем остатки теста.

Поставим в заранее разогретую духовку до 180гр. на 40 минут.

Приятного аппетита!


Поделись рецептом ▷▷