СЫР ДОМАШНИЙ

Ингредиенты:
2 л домашнего молока
5 яиц
200 мл кефира
450 гр сметаны 25%
2 ст.л.крупной соли

1.Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения
2.В миске взбить миксером яйца,сметану кефир
3.Как только молоко закипит добавляем соль,перемешиваем и тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь,не снимая молоко с огня,постоянно помешивая,огонь убавляем на небольшой
4.Постоянно помешивая варим 5-7 минут,смотрим,чтобы масса створожилась,плюс 1-2 минуты,затем огонь выключаем
5.Выливаем массу в дуршлаг,простелив его марлей в два слоя
6.Края марли складываем,накрываем тарелкой и ставим сверху груз,оставляем на ночь
7.Затем груз убираем,освобождаем от марли,перекладываем на блюдо и ставим в холодильник дозревать на сутки



Поделись рецептом ▷▷