СЕЛЕДОЧКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Ингредиенты:

На 1 кг свежемороженной сельди
1 луковица
1-2 моркови
12 лимона
лавровый лист,перец черный горошком,душистый перец горошком
ДЛЯ ЗАСОЛКИ
2 ст.л.крупной соли
1 ст.л.сахара
измельченный перец
1.Сельдь выпотрошить,разделать на филе,нарезать на кусочки
2.В миску положить все ингредиенты для засолки,перемешать и положить кусочки сельди,перемешать,оставить на 5-10 минут
3.Лук,морковь и лимон порезать кружочками
4.В емкость для засаливания выкладываем слоями
1 слой - лук
2 слой - морковь
3 слой - лимон + лавровый лист
4 слой - селедка
Все слои повторяем
Верхний слой должен быть овощным,сверху на овощи наливаем
2 ст.л.растительного масла,закрываем крышкой и ставим в
холодильник на 2 суток


Поделись рецептом ▷▷